Ihre Kontaktperson:  Dale Grove Kontakt Kaufen und Registrieren

FAQ Android & Firmware

Sie sehen den "recovery mode" Bildschirm

  • Sie haben durch eine Tastenkombination den "recovery mode" aktiviert, während Sie das Tablet starten wollten.
    factory mode 01
  • Um den "recovery mode" zu verlassen bewegen Sie den Pfeil durch drücken der "VOLUME +" Taste zur letzten Zeile.
    recovery mode 02
  • Danach drücken Sie die "VOLUME -" Taste um das Tablet zu starten.
    factory mode 03

Sie sehen den "factory mode" Bildschirm (Chinesische Schriftzeichen auf schwarzem Bildschirm

  • Sie haben durch eine Tastenkombination den "factory mode" aktiviert, während Sie das Tablet starten wollten.
    factory mode 01
  • Um den "factory mode" zu verlassen bewegen Sie den Pfeil durch drücken der "VOLUME -" Taste zur letzten Zeile..
    factory mode 02
  • Danach drücken Sie die "POWER" Taste um das Tablet zu starten.
    factory mode 03

Sie haben Ihr Passwort oder Sperrmuster vergessen

Wenn Sie Ihr Tablet nicht mehr entsperren können, weil Sie sich nicht mehr an Ihr Passwort oder Sperrmuster erinnern können, müssen Sie das Tablet zurücksetzen, um es weiter nutzen zu können. Dabei werden alle persönlichen Daten auf dem Tablet gelöscht. Das Tablet wird in den Werkszustand zurück gesetzt.

Gehen Sie dabei volgendermaßen vor:

  • Schalten Sie das Tablet aus.
  • Drücken Sie gleichzeitig die "POWER" und die "VOLUME -" Taste.
    factory mode 03
  • Sobald das Omnium1 Logo erscheint lassen Sie beide Tasten los.
  • Sie sehen nun einen Bildschirm mit Chinesischen Schriftzeichen.
    factory mode 01
  • Bewegen Sie den Fokus durch drücken der "VOLUME -" Taste zur dritt letzten Zeile (清除 eMMC)
    password 01
  • Bestätigen Sie mit der "POWER" Taste
    factory mode 03
  • Das Tablet löscht nun alle Daten und startet neu.

Das Tablet ist "eingefroren" und reagiert nicht mehr

  • Das Omnium1 basiert auf dem Google Android Betriebssystem. Falls das System nicht mehr reagiert kann dies vielfache Ursachen haben. Bitte versuchen Sie nachzuvollziehen, wann dieses Problem auftritt. Eine detaillierte Beschreibung hilft uns bei der Fehlersuche.
  • Um Ihr System neu zu booten führen Sie bitte einen spitzen Gegenstand (z.B. eine Büroklammer) in das kleine Loch rechts der Lautstärke Tasten auf der Oberseite des Tablets ein und drücken den dort versenkten Reset Knopf. Das Tablet schaltet sich aus. Drücken Sie nun die POWER Taste und das Tablet startet neu.

pin reset

System-Zeit und -Datum sind nicht korrekt

Klicken Sie auf EINSTELLUNGEN -> DATUM & UHRZEIT um die korrekte Zeit und Zeitzone auszuwählen. Wenn sie per WLAN mit dem Internet verbunden sind können Sie Datum, Zeit und Zeitzone auch automatisch mit einem Zeitserver im Internet synchronisieren (wird nur in Ländern unterstützt, in denen die Google Server erreichbar sind)
time settings

Wie finde ich die installierte Firmware Version heraus

  • Klicken Sie auf EINSTELLUNGEN
  • Scrollen Sie nach unten und klicken Sie auf ÜBER DAS TABLET

firmware version 02

  • Überprüfen Sie das Datum im Abschnitt KERNEL VERSION

firmware version 01

Wie kann ich die neueste Firmware installieren

Stellen Sie sicher dass Sie per WLAN mit dem Internet verbunden sind.

Haben Sie bereits eine Firmware installiert, die vom 26. August 2015 oder später ist, dann öffnen Sie den App Bildschirm

app screen 01

app screen 02

und klicken auf die SYSTEMAKTUALISIERUNG Schaltfläche.

app screen 03

Falls Sie diese Schaltfläche nicht finden, klicken Sie bitte auf EINSTELLUNGEN -> ÜBER DAS TABLET -> SYSTEMAKTUALISIERUNG

app screen 04

app screen 05

Wie kann ich da Tablet mit einem bestehenden WLAN Netzwerk verbinden

Bitte sehen Sie sich den folgenden Film an.

Connect to a existing WIFI network

Wie ändere ich die Systemsprache

Bitte sehen Sie sich den folgenden Film an.

Change language

Wie erstelle ich ein Google Konto

Bitte sehen Sie sich den folgenden Film an.

zeitzone en

Wie richte ich ein Email-Konto ein

Bitte sehen Sie sich den folgenden Film an.

Add an Email Account

Wie stelle ich das Tablet auf die Werkseinstellungen zurück

Sie können das Tablet auf die Werkseinstellungen zurücksetzen und somit alle persönlichen Daten löschen.

Klicken Sie auf EINSTELLUNGEN -> SICHERN UND ZURÜCKSETZEN

reset 01

Klicken Sie auf AUF WERKSZUSTAND ZURÜCK

reset 02

Wollen Sie alle persönlichen Daten löschen wählen Sie bitte USB-SPEICHER LÖSCHEN aus.
Achtung: Die Daten können nicht wiederhergestellt werden.

Klicken Sie auf die TABLET ZURÜCKSETZEN Schaltfläche

reset 03